Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Аптечка

Вам знакомо чувство раздражения, когда вы встретились со знакомым в магазине, но совершенно не помните, как его зовут? Уверен, что такое бывало со всеми.
Хотя наш мозг и является самым мощным компьютером на Земле, иногда и он дает сбой. И это естественно. На протяжении своей жизни мы набиваем свой мозг чем попало. Что-то будет нам необходимо, что-то – никогда не понадобится, а что-то будет просто мусором, и его у нас в мозгу предостаточно. Итак, давайте узнаем, как держать свой мозг в тонусе?
Независимо от возможностей нашего мозга, ему периодически необходимо время на восстановление, иногда и дополнительные стимулы,  если мы не хотим, чтобы он давал сбой. Считайте это настройкой мозга. Глупо игнорировать эту необходимость. Так же глупо, как бродить по стоянке в поиске машины, забыв, где вы ее оставили. Ведь это глупо? Хотя такое с вами случается? Ничего страшного, со всеми нами это случается. Не переживайте, все поправимо.

Нет, я не психиатр, и я не собираюсь предлагать вам ничего сложного или опасного.  Вот что вы можете начать делать прямо сегодня для того, чтобы настроить свой мозг.

Collapse )


<br>
promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…

Лица Стива Мак-Карри

Стив Мак-Карри является одной из самых культовых личностей в современной фотографии вот уже более 30 лет. На его счету – десятки обложек журналов и книг, более дюжины опубликованных книг и бесчисленное множество выставок по всему миру.


mccurryfaces01 Лица Стива Мак Карри

Это и есть та самая «Афганская девочка». Ее зовут Шарбат Гула, но ее имя долгое время никто не знал. Эта фотография, впервые опубликованная на обложке июньского номера журнала «National Geographic» 1985 года, стала одной из самых узнаваемых и популярных за всю историю журнала. В январе 2002 года команда «National Geographic» отправилась в Афганистан на поиски той самой девочки. В тот год ей было уже около 30, она отчетливо помнила, как ее тогда сфотографировал Стив, но эту самую знаменитую на весь мир фотографию она впервые увидела только в 2002 году.

Collapse )


Привычка- вторая натура

...вся вторая половина человеческой жизни составляется обыкновенно из одних только накопленных в первую половину
привычек.

                                                                                                                                       Федор Мuхайлович Достоевский


паутина
фото: Vitaliy Mytnij

Формулируй свои планы как можно конкретнее. Не «надо
бы спортом заняться», а «надо в среду утром отжаться хотя
бы пять раз, хотя бы от пола»

Невнятность замысла – бич всех любителей начинать новую жизнь. Чтобы закрепить какую бы то ни было привычку, нужно уделять ей в день хотя бы минуту, ставить Большую Цель, но главное – конкретизировать каждый следующий шаг.

Съедай петрушку или лист салата, которыми в ресторанах украшают нормальную еду

Даже если ты ешь в ресторанах всего раз в неделю, эта привычка сократит риск развития сердечных недугов, по разным подсчетам, на 3–7%.



Collapse )



Мы смеёмся, чтобы не сойти с ума

Несколько слов о ностальгии

                                                                                                                                       "Еврейский дух слезой посолен,

                                                                                                                                        душа — хронически болит;

                                                                                                                                        еврей, который всем доволен-                      

                                                                                                                                        покойник или инвалид".

                                                                                                                                                               Игорь Губерман



Я раньше не сомневался, что этой болезнью, ностальгией, страдают только русские. Выяснилось, что здесь, в иммиграции, евреи по ностальгии побили все рекорды. Страдают тупо и раздражают всех окружающих. Помню, еще в Италии, где мы проходили иммиграцию, в Остии около почты стояла группа иммигрантов и обсуждала меру страдания, которую они готовы вытерпеть, чтобы вернуться обратно в Союз: босиком по стеклам, в тюрьму, 10 лет готов отсидеть, но зато на родине...

И это не прошло и месяца, как они уехали. Кто же вас гнал?! Вы же все эти желания могли удовлетворить дома в спокойной обстановке. Встал с утра, походил немножко по стеклам, потом сел в автобус, поехал в одесский аэропорт. Там постоял, сошел с ума от счастья, тебя привезли в больницу, 15 кубиков аминазина в задницу, немного оклемался — опять по стеклам. Ну, а уж насчет тюрьмы — это желание удовлетворялось с гарантией. "Ничто Родину заменить не может. Наш дом там", — бубнят они с угрюмым трагизмом.



Collapse )




Два Ангела


Дан Маркович «Путники»

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.

Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.

Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел.

— Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.

Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.



Collapse )





Документы эпохи

Вот один из примеров спецпайка. Его получали летом 1932 года жившие в Доме правительства на Болотной площади в Москве. Месячный паек включал 4 кг мяса и 4 кг колбасы; 1,5 кг сливочного и 2 л растительного масла; 6 кг свежей рыбы и 2 кг сельди; по 3 кг сахара и муки (не считая печеного хлеба, которого полагалось 800 гр в день); 3 кг различных круп; 8 банок консервов; 20 яиц; 2 кг сыра; 1 кг кетовой икры; 50 гр чая; 1200 штук папирос; 2 куска мыла; а также 1 литр молока в день (РГАЭ.Ф. 8043. Оп. 1.Д.71.Л. 107—108; Оп. 11. Д. 32. Л. 30; ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 16а. Д. 343. Л. 4-5). В ассортименте были также конди­терские изделия, овощи и фрукты. Перебоев с продуктами в спецраспреде­лителях, как правило, не было. В 1932 году права на салон-вагоны имели секретари и члены Политбюро ЦК ВКП(б),  председатели ЦИК СССР, СНК СССР и РСФСР, ОГПУ СССР, наркомы СССР, командующие округов.

В 1933 году, в разгар беспрецедентного массового абсолютного голода на африканский манер , по словам официального документа, «ежемесячное потребление продуктов служебны­ми вагонами ЦК» составило: 200 кг сливочного масла, 250 кг швейцарского сыра, 500 кг колбасы, 500 кг дичи, 550 кг разного мяса, 300 кг рыбы (кроме того, 350 кг рыбных консервов и 100 кг сельдей), 100 кг кетовой икры, 300 кг сахара, 160 кг шоколада и конфет, 100 ящиков фруктов и 60 тыс. штук экспортных папирос.
РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 85. Л. 152-154. 



Collapse )


Розыгрыш



Не был ни алкашом, ни гомосексуалистом врач А. Он вообще был вполне уравновешенным и интеллигентным мужчиной. До тех пор, пока кто-то из студентов-совместителей не приволок на подстанцию искусственное говно. Тогда такие игрушки были в диковинку, а этот экземпляр вообще отличался большой достоверностью. Если на него долго смотреть, то вполне можно было ощутить запах.
В общем, говно положили на один из столов в буфете и прикрыли газеткой. Вскоре за соседним столиком расположился А. и принялся поглощать бутерброды, совершенно не обращая внимания на нездоровое оживление вокруг (в этот день А. был ответственным врачом смены и, разумеется, узнавал все последним).



Collapse )


Аптечка

Свиное сало

4cb707cc51d76

С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.

Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились.

Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных. Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры. В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. 

Collapse )

Жизнь в позднем СССР

10611-4

Согласитесь, всегда приятно (ну как минимум интересно) почитать записки очевидца о «прошлой жизни» — особенно если очевидец жил не в тех же местах, что и ты. Вот я и набрёл случайно на такие записки: Владимир Киршин. Частная жизнь. Охватывают они период 1955-2000, но меня интересовала «золотая эра» — 60-80-е, об этих-то годах выдержки я и выкладываю. Выбирал интересное о повседневной жизни. Но, конечно, выдержки не заменяют всего текста.  При желании можете ознакомиться полностью.



Collapse )