О периодическом дыхании
shaburow

Однажды сэр Чейн и сэр Стокс глубокой ночью неофициально посетили вождя и лучшего друга безродного космополитизма Иосифа Виссарионовича Сталина. Цель визита осталась неясна, ибо пробыли они недолго, а ушли по-английски, не прощаясь, через предварительно вырытый тоннель Бомбей - Лондон. Сам же генералиссимус никому об этом не сказал ни слова.


Маскарад
shaburow

Однажды Александра Федоровича Керенского пригласили на бал - маскарад в Зимний Дворец. Явился он наряженный купчихой с Тишинского рынка. А тут неожиданно революция - матросы бегут, перепоясанные пулеметными лентами.

Ну, он на извозчика и домой.

Все газеты потом писали, что он бежал из Зимнего в женской одежде.

А Керенский ещё лет пятьдесят удивлялся - как они его узнали.


Отрывок из пьесы Робиндраната Пифагора “Одетый король”
shaburow

- Ну, что, как там наш народ, Теунис? Доволен ли?

- Доволен Ваше Величество. Славит Вас.
- Хватает ли ему всего?
- Да, Ваше Величество, лайки и шеры ему розданы в достаточном количестве. Но…
- Да? Говори, не бойся!
- Смущение зреет в черни, Государь. Лайки и шеры распределены неравномерно. Они хотят больше справедливости.
- Ну, так в чем же дело? Дайте им больше шеров и … хм, как их…?
- Лайков, Ваше Величество.
- Да, лайков! Организуйте какой-нибудь рыцарский турнир, Теунис. Дайте им возможность выразить ко мне свою любовь, наконец! И как там обстоят дела с моими портретами?

Read more...Collapse )


***
shaburow
Выпей море, Ксанф! Выпей море... (с)

Суммчатая баллада
shaburow
Очень старая сказка



В недавние - стародавние времена, на излете мезозоя, было, братцы мои, на Галере, несколько человеков  довольно редкого для того времени вида. Редкость их заключалась в наличии у них огромных сумм. Их так и называли - суммчатые. Количество их было катастрофически малым для такого огромного ареала как Галера. И было непонятно, выживут ли они или сгинут, как до них исчезли многие виды млекопитающих. Трудность в размножении данного вида заключалась в том, что особи испытывали взаимную неприязнь и, соответственно, число их было крайне мало, не более десятка.

Сердца миллионов людей нервно бились в переживаниях. Любители редких и исчезающих видов перепробовали десятки способов размножения, но ничего не помогало. Старый Шаман истратил гору диковинных трав, пытаясь изобрести эликсир любви. Ничего не получалось. И уже все отчаялись…

Только чудо могло спасти несчастных. И, как это часто бывает в сказках, чудо произошло. Слуги Старого Шамана привели к нему маленького невзрачного человека в мешковатом камзоле с портфелем в руках. И тут же все пространство озарилось добротой и любовью, исходящими от него, от Моцарта, ибо это был он. Вот, - подумал Старый Шаман - это именно то, что нужно. Он сумеет сохранить и сберечь все, от Галеры до редких видов млекопитающих.

- Вот это все, понимашь, теперь твое, парень, - сказал Шаман, обводя левой рукой вокруг. – Бери, володЕй. Только сохрани все это, понимашь. Особенно энтих, суммчатых. Ну, да ты смогешь, - и удалился на покой. Про это в нашей сказке мы уже рассказывали.

Read more...Collapse )

Музыкальный киоск
shaburow



Read more...Collapse )

Десятое марта
shaburow

Хочу рассказать про десятое марта.
Читать далее лицам впечатлительным и неуравновешенным не рекомендую.

Так вот, я заметил это ещё несколько лет назад. И сегодня мои опасения подтвердились. Десятое марта следует сразу после девятого марта, но перед одиннадцатым.
Понимаете? Я тоже не сразу понял. Вы вдумайтесь - сразу после девятого, но перед одиннадцатым.

А теперь самое, пожалуй, важное - это происходит повсеместно, по всему земному шару.

Read more...Collapse )


Новости
shaburow

Послание, явка, голословные обвинения, взорвал, суд, выборы, запретить, услышать, загнивает, похитил, вера, явка, неявка, сенат, апологеты, русофобия, можем, 2018, загрязнение, вывели, просто смешно, весь мир в труху, выборы, нет доказательств, явка, ВЦИОМ, второразрядный агент, санкции, дебаты, дтп, повысить, никогда, мы, наше, нас, бюджет, арест, депутаты, беременную избили на приеме у кардиолога.

А новостей-то, оказывается, и нет.


Весна
shaburow

Дело было ровно год назад.
Ромка Андрианов как раз накануне светлого праздника международной солидарности женщин получил зарплату и поздравил жену скороваркой. А на следующий день пошел поздравить тещу. Купил вязанку мимозы в багажнике у жигулей и пошел.

Уже у самого дома Ромка упал в сугроб и стал грязным и таким черным, что только зубы белели.


Но раз пришел, поднялся на третий этаж. Дверь ему Марианна Николаевна не открыла, подумала, что черт пришел. А потом побежала в окно посмотреть, как этот черт выйдет из подъезда. Но не рассчитала и вывалилась. Зацепилась воротом халата за крюк и повисла. Ну повисла и повисла, хотя и страшно - высоко все таки.

Read more...Collapse )


О любви и ненависти
shaburow

Иосиф Виссарионович Сталин очень любил Владимира Ильича Ленина и однажды пришел к нему в гости. Ленин сидел и читал газету “Искра”, а на макушке у него муха лапками перебирает. Сталин мух терпеть не мог, поэтому шлепнул по ней ладошкой. А Ленин изловчился и укусил его за эту самую руку. Она у Сталина и усохла. Левая, кажется.


?

Log in

No account? Create an account