shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Вторичные половые признаки

Рассказ широко разошелся по сети, часто без упоминания авторства.

Вчера он был мною отредактирован и отправлен на соискание премии “Наследие” в компании ещё четырех текстов. Завтра здесь будет опубликована исправленная версия ещё одной истории.


В пятницу на борт малого противолодочного корабля, входящего в состав 32 дивизии, с официальным и дружественным визитом пожаловал командир дивизии противолодочных кораблей адмирал Радзевский. Поднявшись на палубу, где личный состав уже был выстроен, он зорким взглядом сразу увидел главное - бороду старшего лейтенанта Шиллинга, которую тот отрастил за последние два месяца. Носить бороду устав прямо не запрещал, но и не поощрял. В эту щель Шиллинг и влез.

Будучи человеком высокой культуры и выдержки, Радзевский неторопливо шел к цели вдоль строя, неумолимо, как торпеда.

Дойдя до нужного места, он остановился.

- Товарищ старший лейтенант, ваше удостоверение, - обратился он к офицеру.

Получив документ, раскрыл его. На него смотрела гладко выбритая физиономия, вклеенная ещё в училище.

- По какому случаю, позвольте узнать, ваше мм… лицо так обросло?


Тут черт, дремавший в недрах Шиллинга, проснулся и выдал четко и громко:

- Как писал Чехов Антон Палыч, тащ адмирал, в своих «Сахалинских записках» в одна тыща восемьсот девяностом году,  мужчина без усов и бороды выглядит также неестественно, как женщина с усами и бородой!

- А вот Ромен Ролан говорил, что так как борода является вторичным половым признаком, её ношение так же неэтично, как хождение женщины с обнаженной грудью, - заметил откуда-то сбоку командир ракетно-боевой части.

- Что за ерунду читают ваши офицеры? - подвел итог начавшейся было литературной дискуссии Радзевский, обращаясь к командиру корабля. - Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ старший лейтенант. Или морду приведите в соответствие с удостоверением, или удостоверение в соответствие с мордой.

Через три дня перед шедшим по территории базы Радзевским материализовался черт в образе Шиллинга с ярко выраженными вторичными половыми признаками.

- Ваше удостоверение, товарищ старший лейтенант, - нежно произнес Радзевский.

Заглянув в документ он увидел, что у изображения появилась пририсованная борода. Адмиралу даже показалось, что эта харя ему нагло подмигнула. От неожиданности он чуть не выронил книжицу.

Какую именно деепричастную лексику использовал адмирал далее - осталось неизвестным. Но через час, выглянувшее из облаков балтийское солнце кокетливо отражалось зайчиками не только от луж, после прошедшего ночью дождя, но и от щек лейтенанта Шиллинга.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этюд эпохи возрождения

    Человеческий организм штука сложная и малопонятная, выкидывает иной раз такие фортели, что и в ум не возьмешь. Постигнуть, что и от чего в нём…

  • Жыве Беларусь!

    Как плащаница, бело-красно-белый Флаг реет, символ Твой святой. Когда Господь вдохнул мне душу в тело - То Ты, Отчизна, стала мне душой.…

  • События

    Исидоров закинул ногу на ногу. Тотчас поперхнулась лошадь и сдохли подчистую все свиньи. А к осени кончились цыплята. Тогда Исидоров пошел в…

  • Божественный фактор

    Трудно ли Мне быть? Скажу по чести – нелегко. Иной раз думаешь, а зачем Мне это. Ведь бесполезно. Не внимают, не слушают, не хотят, не…

  • Мои тезисы

    Все, кто лояльно относится к этой банде негодяев, или сами негодяи и мерзавцы, или люди неумозрительные. Первых презираю. Со вторыми не хочу иметь…

  • О праве на глупость

    “Выборы, выборы! Кандидаты пидоры!” – пел совсем недавно этот сопротивленец. По правде сказать, я пару песен из его репертуара…

  • Целеустремление

    Восьминогов врезал головой в стену и на лбу возникла шишка. Он взял разбег и саданул ещё – на темени выросла вторая шишка. – Ну, кто…

  • Чей Рим?

    Однажды, дело было ещё до нашей эры, римским легионерам в горных лесах Шотландии встретился местный житель, пикт. Тот как раз в лесу хворост…

  • Стабильность

    Граждане делятся на две части: одни уже болеют гриппом, другие ещё нет, одни - умные, другие ещё нет, одни - пессимисты, другие – ещё нет,…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments