shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Холодный звонок

Она звонит ежедневно. И, главное дело, всегда не вовремя – то с полной ложкой борща у рта застанет, то на работе.

Всякий раз представляется разными именами, меняет голоса. Думает запутать. Спрашивает как зовут, свободен ли? А я-то умный, хоть и вежливый – меня не проведешь. Могу ли сейчас говорить, она спрашивает. А хочу ли – не спрашивает.

Как, – говорит, – к вам обращаться? Да не надо ко мне обращаться, у вас и так все есть. Мне не интересны ваши опросы, ваши финансы и ваши лыжи.


Слышите, барышня? Один раз, так и быть, – отвечу, имя последнее очень понравилось – кошечка у меня была когда-то такая. Зовут меня Иммануил...  Что?... О! Филфак?!.. И каким вы этим самым в “Брендингфиндинге” оказались?... Понимаю, понимаю… Ну, да, ну, да… А кому сейчас… Вот ведь, понимаешь... я, собственно, и сам... да, жизнь... да ничего, ничего… Вы звоните, ежели что… Конечно, конечно. До свидания!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этюд эпохи возрождения

    Человеческий организм штука сложная и малопонятная, выкидывает иной раз такие фортели, что и в ум не возьмешь. Постигнуть, что и от чего в нём…

  • Жыве Беларусь!

    Как плащаница, бело-красно-белый Флаг реет, символ Твой святой. Когда Господь вдохнул мне душу в тело - То Ты, Отчизна, стала мне душой.…

  • События

    Исидоров закинул ногу на ногу. Тотчас поперхнулась лошадь и сдохли подчистую все свиньи. А к осени кончились цыплята. Тогда Исидоров пошел в…

  • Божественный фактор

    Трудно ли Мне быть? Скажу по чести – нелегко. Иной раз думаешь, а зачем Мне это. Ведь бесполезно. Не внимают, не слушают, не хотят, не…

  • Мои тезисы

    Все, кто лояльно относится к этой банде негодяев, или сами негодяи и мерзавцы, или люди неумозрительные. Первых презираю. Со вторыми не хочу иметь…

  • О праве на глупость

    “Выборы, выборы! Кандидаты пидоры!” – пел совсем недавно этот сопротивленец. По правде сказать, я пару песен из его репертуара…

  • Целеустремление

    Восьминогов врезал головой в стену и на лбу возникла шишка. Он взял разбег и саданул ещё – на темени выросла вторая шишка. – Ну, кто…

  • Чей Рим?

    Однажды, дело было ещё до нашей эры, римским легионерам в горных лесах Шотландии встретился местный житель, пикт. Тот как раз в лесу хворост…

  • Стабильность

    Граждане делятся на две части: одни уже болеют гриппом, другие ещё нет, одни - умные, другие ещё нет, одни - пессимисты, другие – ещё нет,…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment