shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Так вот, о смысле

В хрониках царя Соломона есть упоминания о том, что когда-то на свете существовал Смысл. Ещё задолго до него. Тысяч двадцать лет назад.

И будто бы тогда всем всё было так ясно и понятно, что в человеческой речи даже вопросы отсутствовали и восклицания. И эмоций потому никаких не существовало. А все было соразмерно, осмысленно и на своем месте.

А откуда сам Смысл взялся, для чего был и куда подевался потом - неизвестно, так как следующие тома хроники сгорели в страшном пожаре. С тех пор никто Смысл не встречал, хотя количество энтузиастов, стремящихся его обнаружить, не уменьшается.


Возможно, он распался на красоту, подлость, любовь, корысть, дружбу, невежество, ложь, благородство, жестокость и прочие нервические отблески. А может все это было и раньше, а Смысл просто исчез из человеческой жизни без следа. Я не знаю. И ещё я не знаю, что лучше - мир со смыслом или без. Мир со смыслом, возможно, скучен, но мир без смысла - подл и глуп.


Говорят, что в ООН есть какой-то секретный комитет, занимающийся сбором информации о Смысле. И будто бы даже очевидцам и свидетелям обещают выплачивать огромные гонорары. Я бы обратился - огромный гонорар мне был бы кстати, - но не с чем.


В том, что я пишу, смысла не ищите, его там нет по изложенным выше обстоятельствам. А если вам вдруг встретится человек, заявляющий, что уж он то Знает (такие больше в телевизоре обитают, но встречаются и на базаре) - смело плюйте ему на штиблеты. Потому что вы теперь точно знаете почему.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этюд эпохи возрождения

    Человеческий организм штука сложная и малопонятная, выкидывает иной раз такие фортели, что и в ум не возьмешь. Постигнуть, что и от чего в нём…

  • Жыве Беларусь!

    Как плащаница, бело-красно-белый Флаг реет, символ Твой святой. Когда Господь вдохнул мне душу в тело - То Ты, Отчизна, стала мне душой.…

  • События

    Исидоров закинул ногу на ногу. Тотчас поперхнулась лошадь и сдохли подчистую все свиньи. А к осени кончились цыплята. Тогда Исидоров пошел в…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments