shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Масленица

В среду жена вспомнила, что Масленица и напекла блинов. Много блинов - горячих, поджаристых и тонких, какие Крякину и нравились. К блинам приложила сливовое варенье, очень вкусное. У Кряковых этого сливового варенья завались, полная антресоль. Того года урожай ещё. Пятнадцать ведер собрали. Уж и знакомым, и родственникам дарили, а его все много.

Наелся Кряков и лег спать. А на завтрак жена ему опять блины - с пылу с жару с вареньицем из слив.

Вечером, когда Крякин пришел с работы, жена блендировала тесто и напекла вкусных блинов с ароматным сливовым вареньем.

Так продолжалось три дня. Потому как Масленица. Праздник.

В воскресенье с утра Кряков надел валенки, взял ножовку и пошел в сад. А снега-то нападало - чуть не в пояс. И красиво так, тихо. И морозец легкий, и снег хрустит - скрип-скрип, скрип-скрип…  будто крахмал. А воздух... до чего чистый…   Да, что там - картина писанная да и только.


Пробил, значит, Кряков валенищами себе путь в сад, а там росло у него пять сливовых деревьев - четыре обычных и одно с желтыми плодами. Последнее нравилось Крякову особо - у него и плоды были крупнее, и червячки урожай ели хуже, чем у обычных деревьев. Сам привозил из питомника.

Вот, Кряков все пять деревьев и спилил.

Subscribe

  • Соловьев - Седой

    Родившийся в Петербурге Соловьев-Седой был сыном дворника и крестьянки. Cвое прозвище Седой заслужил еще в детстве, когда его светлые волосы…

  • Парадокс Гиффена

    При повышении цен на определённые виды товара (в основном товары первой необходимости) их потребление повышается за счёт экономии на других…

  • Дореволюционный юридический анекдот

    В. Е. Маковский "У мирового", 1880 г. Дореволюционный юридический анекдот как социальный, а потом уже и фольклорный феномен…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments