shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Дичь

Каждый человек, желающий знать где сидит фазан, непременно должен побывать на открытии сезона утиной охоты.

На кордоне его переоденут в камуфляж и выдадут ружьё. Без патронов. Потому  что мало ли что. Потом он поедет с егерем проверять охотничьи билеты и лицензии. На уазике, где задние двери прикручены проволокой, чтобы после проверки человек не выпал в чисто поле. Посетит девять стоянок, на каждой из которых краснолицые люди будут угощать шашлыком и поить коньяком, виски и, редко, водкой. А он должен пить, потому что - “за сезон, ты чё не охотник”.

Уже в сумерках ему выдадут пачку патронов и укажут место у болотца - здесь из-за холма вылетали утки и сразу пикировали к воде, на ночевку.

И только тут он поймет, что чувствовал фельдмаршал Паулюс в Сталинграде.


Абсолютная темнота. Вся местность вокруг кишит пьяными вооруженными людьми. Ближайшие из них метрах пятидесяти от него. Все палят в разные стороны. Он тоже будет палить. Но получив дробью в голень из тростника слева,  мгновенно передислоцируется в ближайший овраг. Потом к костру. Разбудит пьяного егеря и они поедут нахуй отсюда.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этюд эпохи возрождения

    Человеческий организм штука сложная и малопонятная, выкидывает иной раз такие фортели, что и в ум не возьмешь. Постигнуть, что и от чего в нём…

  • Жыве Беларусь!

    Как плащаница, бело-красно-белый Флаг реет, символ Твой святой. Когда Господь вдохнул мне душу в тело - То Ты, Отчизна, стала мне душой.…

  • События

    Исидоров закинул ногу на ногу. Тотчас поперхнулась лошадь и сдохли подчистую все свиньи. А к осени кончились цыплята. Тогда Исидоров пошел в…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments