shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

"Не смейте тосковать по аду"


«Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем.

Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!».

Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше»

Леонид Броневой
из предисловия к книге Д. Гордона "Души отдушина"



Tags: книги, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Как холодильник великую страну разрушил

    «Советуем вполне серьезно: тонкий пластик колбасы уложите на большое блюдо, окружите его разнообразными овощами, приправленными молочными…

  • Книжные факты

    Исследования показывают, что 4–6 лет – самый благоприятный возраст для обучения ребёнка чтению. После 6–7 лет научить читать…

  • Советская книжка для взрослых.

    Да-да. Именно так. В Советском Союзе образца 1957 года тоже были книжки для взрослых. Не какая-нибудь брошюра, а именно книга - твердый переплет,…

  • Атласъ Азiатской Россiи

    Описание Этот подробный атлас азиатской части Российской Империи, изданный в 1914 г. Переселенческим управлением Главного управления…

  • «Алиса в Стране Чудес», история создания книги

    Имя Алиса — древнегерманское женское имя. Оно является сокращенной формой имени Аделаида (фр. Adelaide), в свою очередь представляющего…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment