shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Осел - нарушитель границы или как поссорились Таджикистан с Узбекистаном




22 сентября 2003 года в 16 часов 23 минуты по местному времени бурый Осёл-шестилетка Садыка Абдурахимова, жителя селения Мугаб Варзинского района Таджикистана, неожиданно пересёк государственную границу и углубился на расстояние 67 метров вглубь территории соседнего Узбекистана.

По информации Отдела внутренних дел Варзинского района, гражданин Садык Абудрахимов, 1951 года рождения, крестьянин, отец семерых детей, приложил немало усилий, чтобы помешать Ослу перейти границу, однако тот, несмотря на тяжелый груз и препятствие на своём пути в виде русла высохшей речки, поскакал во всю ослиную прыть.

Он с легкостью преодолел препятствие, так что Абдурахимов не смог его догнать. Повелительным окрикам хозяина «стой! стой!» Осёл не повиновался и, не сдерживая бега, на той же скорости ворвался на территорию дружественной страны.

читать дальше




Tags: всяко разно, география, интернет, страны, этнография, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “этнография” Tag

  • Конкиста

    Картина Аугусто Феррер-Дальмау Древняя индейская империя инков к моменту появления на континенте колонизаторов занимала огромное…

  • Любовь к свободе — гнусное качество, мешающее упорядоченному счастью

    Человеческое общество постоянно экспериментирует — как бы ему обустроиться так, чтобы большинству его членов было максимально удобно. Со…

  • Язык

    Сегодня на Земле насчитывается примерно 6000 языков. Они подвергаются постоянным и порой значительным изменениям — особенно там, где носители…

  • Бодпа*

    Американский фотограф Фил Борджес путешествует по миру и делает снимки представителей различных малочисленных народов, с которыми ему приходится…

  • Цин Мин

    Праздник Цин Мин (Qing Ming Jie) — праздник чистоты и ясности — связан с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян…

  • Особенности национальной рыбалки

    Прямо около деревни Бамба в северной части округа Догон, Мали, есть маленькое священное озеро, где рыбалка разрешена только раз в год, во время…

  • Тосостонтли

    Солнечный год у ацтеков, как и у нас, имел 365 дней. Но он делился не на 12 месяцев, а на 18. В каждом месяце было ровно 20 дней. У каждого дня…

  • Дудук

    Название инструмента — дудук, по всей видимости происходит от турецкого düdük, вероятно, звукоподражательного происхождения. Во…

  • Гарамантида

    Загадочные люди белой расы живут в горах Атласа на севере Африки. Еще 500 лет назад их предки строили уникальные пирамиды на Канарских островах.…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment