shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Больничка


Питер Брейгель Старший, около 1560г., гравюра

В студенческие годы у меня появилась привычка записывать в блокнот всякую ерунду. Этих ваших твиттеров тогда ещё не было, а ерунда уже была. Ну, вот такая, к примеру.

Дело было в конце февраля. Это незначительная, ни на что не влияющая деталь. Можете сразу про неё забыть. Но для порядка пусть будет.

Доставили нам в клинику из следственного изолятора Ларису М., двадцати трех лет. Накануне гражданка М. изволила проглотить металлические предметы. А это, как вы понимаете, непорядок – в подследственной не положено быть никаким инородным телам.

М. разместили в восьмиместной палате вместе с пристегнутой к её руке молодой же кайнозойкой в милицейском одеянии  в чине ефрейтора. Обе гражданки оказались на редкость любвеобильными.

За те три дня, что ушли на обследование и принятие решения, они, как сиамские близнецы (ефрейторша, оставаясь верной долгу, наручники не отстегивала), обошли урологию (2 этаж) и кардиологию (4 этаж), выявляя годных на подвиги фраеров. Как это повлияло на статистику исцеления простатитов и инфарктов я не знаю, но летальных случаев не было
точно.


Операция состоялась 26.02.88г.

После вскрытия брюшной полости чуть не напоролись на торчавший из желудочной стенки окисленный конец швейной иглы. Вторую иглу и два дюймовых гвоздя достали через гастротомическое отверстие. Из тонкого кишечника извлекли  два десятисантиметровых болта с гайками и ещё одну крепежную деталь из толстого кишечника выдоили каудально.


Через десять дней у Ларисы М. сняли швы и обе мессалины убыли на воронке для дальнейшего прохождения жизни.




Tags: из блокнота, рассказки
Subscribe

Posts from This Journal “рассказки” Tag

  • Урок

    Луч сентябрьского солнца, отражаясь от классной доски, подхалимски светил на книжную полку с трилогией известного мыслителя Брежнева. У своего…

  • Жизнь на заданную тему

    *** Тьма, пришедшая с запада, со стороны пристани, поднялась по крутому берегу и поглотила хлебо-приемный пункт. Исчезли элеваторы и три…

  • Жизнь на заданную тему

    *** В прозекторской или, попросту говоря, в морге – маленьком сарайчике, сложенном из силикатного кирпича, было две комнаты. Передняя служила…

  • Из жизни студента Синичкина

    Профессор Семен Васильевич Ланской, заведующий кафедрой хирургии с курсом ангиологии, дородный господин с благородной сединой на висках и очках в…

  • Освидетельствование

    Он был в зеленом камуфляже и резиновых сапогах. Судя по раздражительной самоуверенности и поднятому подбородку - из начальства, но не местный.…

  • Провинциальная история

    Полустанок. И. Левитан 1880- е В душе каждого человека глубоко, в темной тишине дремлет древний Страх. Перед непознанным и иррациональным.…

  • Иона

    Это было время, когда эпоха соцреализма неудержимо перетекала в эпоху соцкатаклизма. Старое привычное сыпалось на глазах, жизненные ориентиры,…

  • Эндоскопия

    В тот вечер офтальмолог уездной больницы Фадей Иванович Амфибрахов был вызван в приемное отделение на консультацию. Как и большинство других…

  • Дусик - собака Берии

    Особенности фенотипа русского черного терьера Дядя Сема своей хилой грудью закрывал несовершенства в человеческом организме в неврологическом…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments