shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Category:

Дядюшка Хэм



Вот какая вещь: творческая личность с яркой судьбой трагически погибает, и от нее как бы расходятся некие невидимые и мрачные «лучи», поражающие других.

Гибнет Есенин — пытается повеситься П. Орешин, стреляется Г. Бениславская, страшно погибает, задушенная шарфом, А. Дункан, вешается, оставив записку (кровью?), приятель Есенина Г. Устинов, вешается несостоявшийся крестник поэта, сын А. Мариенгофа, Кирилл.

Расстреливают друзей поэта — И. Приблудного, Эрлиха, Орешина, Клюева, Клычкова, Наседкина — и сына Есенина, Юрия (Георгия). Умирает Высоцкий — за ним следуют при загадочных обстоятельствах И. Годяев и А. Федотов.

Убивают Н. Рубцова — спустя тридцать лет при загадочных обстоятельствах падает с крыши его внук.

Но Хемингуэй, всю жизнь со всеми соревновавшийся, «превзошел» всех.



Посмотрите: самоубийство не только отца Хемингуэя, но и его жены Хедли.

Повесилась последняя любовь писателя — Адриана Иванчич (ее вынули из петли, но она погибла в госпитале). Любимая сестра Хемингуэя, Урсула, перенеся три операции по поводу рака, отравилась наркотиками.
Выбросился из окна первый биограф писателя, Чарльз Фентон. Застрелился в 1982 году младший брат писателя, Лестер.

Если у их отца Кларенса было биполярное расстройство, а предрасположенность к нему передается по вертикали, то у половины детей оно вполне может быть. У Э. Хемингуэя было четыре сестры и брат. Покончили с собой трое, т.е. та «половина», у которой предрасположенность проявилась!

Утонул, купаясь пьяным, друг писателя Ричард Купер, от алкоголизма умер другой приятель — Руперт Беллевиль. Друзья — Джига Вертел, снявший фильм «Старик и море», и журналист Сэм Боул — погибли при пожаре. Дафф Туизден умерла от туберкулеза в 45 лет.

Погибли в автокатастрофе жена Д. Дос-Пассоса Кейт (он сам потерял при этом глаз) и напарник Хемингуэя по сафари Б.фон Бликсен. Подорвался на мине Роберт Капа. Попал в плен к немцам сын Хемингуэя — «Бэмби», умер в младенчестве внук писателя.

За день до годовщины самоубийства деда отравилась барбитуратами в 1996 году его внучка, актриса Марго Хемингуэй. Оба сына писателя, Патрик и Грегори, лечились электрошоковой терапией по поводу психических расстройств, а Грегори, злоупотреблявший наркотиками, сменил пол, стал Глорией (раздевшись догола, надевал женское белье в парке, где был задержан полицией) и умер в женской тюрьме в Майами).


Когда речь идет о трагических отклонениях высокоодаренных личностей, то сама частота их заставляет поневоле задать вопрос: если гений — божественный дар, то от кого же талант?





Tags: история, календарь, литература, мультики, факты
Subscribe

  • Этюд эпохи возрождения

    Человеческий организм штука сложная и малопонятная, выкидывает иной раз такие фортели, что и в ум не возьмешь. Постигнуть, что и от чего в нём…

  • Жыве Беларусь!

    Как плащаница, бело-красно-белый Флаг реет, символ Твой святой. Когда Господь вдохнул мне душу в тело - То Ты, Отчизна, стала мне душой.…

  • События

    Исидоров закинул ногу на ногу. Тотчас поперхнулась лошадь и сдохли подчистую все свиньи. А к осени кончились цыплята. Тогда Исидоров пошел в…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments