shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Category:

Гнев



При выраженном уровне враждебности вероятность развития коронарной болезни сердца оказывается выше, чем при общепризнанных факторах риска: курении, высоком давлении, высоком содержании холестерина.

В исследовании уровня враждебности участвовали около восьмисот человек. Когда они выполняли тест, их средний возраст составлял шестьдесят лет. У сорока пяти процентов респондентов в течение последующих трех лет произошел хотя бы один случай сердечных нарушений, причем чаще всего они наблюдались у людей с самым высоким уровнем враждебности.

Вот вывод, который сделали ученые: Злобные люди подвержены более высокому риску инфаркта, чем курильщики или гипертоники.



Нежелание решить проблему застарелого гнева может привести к преждевременной смерти.

Наблюдение за двумястами пятьюдесятью пятью студентами медицинского института проводили в течение двадцати пяти лет после окончания ими ВУЗа.

Выяснилось, что вероятность смерти от сердечных болезней была почти в пять раз выше у тех респондентов, которые при психологических обследованиях неизменно демонстрировали высокий уровень враждебности.

А вероятность смерти до пятидесяти лет по любым причинам (включая сердечно – сосудистые заболевания) у них была в семь раз выше, чем у их более миролюбивых однокашников.


Из книги Дона Колберта "Смертельные эмоции"
Tags: медицина, психология, факты
Subscribe

  • Парадокс Гиффена

    При повышении цен на определённые виды товара (в основном товары первой необходимости) их потребление повышается за счёт экономии на других…

  • Дореволюционный юридический анекдот

    В. Е. Маковский "У мирового", 1880 г. Дореволюционный юридический анекдот как социальный, а потом уже и фольклорный феномен…

  • А вот ещё была история...

    28 ноября 1973 года капитан Елисеев на истребителе МиГ-21СМ вылетел с аэродрома Вазиани на перехват самолёта-нарушителя, вторгшегося в советское…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments