shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

"Жизнь может быть прекрасна, если знать, что с ней делать"...



Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат нашей героине.
Родилась Грета Ловиса Густафссон 18 сентября 1905 года в Швеции, в Стокгольме. Говорят, что в детстве Грета Густафссон ничем особенным среди своих сверстниц не выделялась. Но уже с ранних лет она полюбила театр. Бывало она тайком пробиралась к служебному входу театра и вслушивалась в происходившее на сцене. После окончания спектакля она бежала домой и раскрасив лицо красками представляла себя Сарой Бернар, выходящей на сцену.

Грета жила в бедной семье, а после того, как умер ее отец (Грете тогда было 14 лет) проблемы с деньгами стали еще более ощутимы. Она стала искать хоть какой-нибудь заработок. Сначала она работала в парикмахерской, а затем продавала шляпы в универмаге. Говорят, что именно там ее заметил ассистент одного из лучших шведских режиссеров того периода Стиллера. Опытный Стиллер сразу отметил талант Греты. Именно Стиллер предложил ей сменить обычную шведскую фамилию Густафссон на звучную и загадочную - Гарбо. Вместе со Стиллером Грета Гарбо попала в Голливуд, где сыграла в фильме «Поток». После выхода этого фильма на экраны Грета Гарбо проснулась звездой.

Затем была масса ролей, популярность Гарбо росла. Но уже тогда Гарбо не допускала вмешательства в свою личную жизнь, мало фотографировалась и почти не давала интервью. В 1941 г. ее контракт закончился, все ждали нового, но…
“Я хочу побыть одна”, - сказала Грета Гарбо и больше не снималась в кино до конца своей жизни. Она дожила до 1990-го, ведя затворнический образ жизни, не соглашаясь на интервью и не посещая публичных мероприятий.

Увидеть несколько десятков редчайших фотографий, открыток и почтовых марок с этой выдающейся актрисой можно на сайте Грета Гарбо.


Tags: календарь, кино, это интересно
Subscribe

  • Соловьев - Седой

    Родившийся в Петербурге Соловьев-Седой был сыном дворника и крестьянки. Cвое прозвище Седой заслужил еще в детстве, когда его светлые волосы…

  • Война накануне войны

    Советские войска переходят пограничную реку Сестра. Фото. 30 ноября 1939 г. "Наша страна должна иметь более мощную Красную Армию и…

  • Музыкальный киоск

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment