shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Categories:

Язык глухонемых спецназовцев


Это искусственный язык, разработанный для оповещения журналистов, находящихся на безопасном расстоянии от места событий, но использующих качественную оптику, о происходящих зверствах силовых органов.

Как известно, в спецназ разговорчивых не берут. Ещё со времён древней Спарты возник обычай: сбрасывать со скалы тех новорождённых, которые не сумели сдать норматив на серебряный значок ГТО. Под скалой же стояли специально обученные спартанцы — педагоги — и распределяли тех, кто разбился не насмерть: хромых отправляли просить милостыню, криворуких отдавали в обучение сисадминам, упавших об скалу головой избирали королями. Оглохшие же спартанцы отправлялись в войска специального назначения, призванные защитить Спарту от вторжения сладкоголосых сирен. Разумеется, научиться говорить они не могли, поэтому спецназовцам приходилось искать другие способы удовлетворения естественной человеческой потребности в коммуникации с себе подобными.

Со временем Спарта (что неудивительно — с такими-то королями) ушла в историю, но традиция брать в спецназ только глухонемых бойцов сохранилась и поныне.
Создателем современного языка глухонемых спецназовцев считается Бенни Хилл, сам глухонемой от рождения видный деятель спецназовского движения. В своём всемирно известном учебном диафильме «Слайд-шоу Бенни Хилла» он впервые в истории формализовал лексику, грамматику и семантику этого скупого на слова, но ёмкого и выразительного языка.
Подробное исследование языка глухонемых спецназовцев проведено М. Найтом Шьямаланом в документальном фильме «Знаки». Отдельные особенности языка российских глухонемых спецназовцев нашли отражение в триллере Валерия Тодоровского «Страна глухих».

SWAT01.png«Зорро с нами, мы победим!» — означает начало психической атаки, когда спецназовцы встают в полный рост, наманикюренными тонкими пальцами прикуривают длинные сигареты, вставляют в левый глаз монокли и аристократической походкой в полном молчании направляются в сторону вероятного противника. Враг, очумев от подобной выходки сдаётся с криками «Живут же люди!»

SWAT02.png «Уходя, гасите всех» (народн. «Коза») — приказ применить к сопротивляющимся меры физического воздействия третьей степени (выколоть моргалы, порвать пасти, поотшибать рога, пооткусать носы и т. п.) Этот жест был позже скопирован Японскими Силами Самоликвидации, но из-за отсутствия в японском языке аналога русского слова «гасить» был неправильно воспринят как «Я несу возмездие во имя Луны».

SWAT03.png «Всё пучком» — сигнал об уничтожении бронетехники и живой силы противника. Количество поверженных врагов отражает интенсивность покачивания кисти в лучезапястном суставе.

SWAT04.png «В рукопашную!» — данным жестом глухонемой спецназовец сообщает, что он находится в боевом безумии и готов насмерть затыкать врага пальцем, чем попутно и занимается. После этого сигнала, остальные глухонемые спецназцы присоединяются к товарищу. Разрешается использовать лишь на пленных террористах после успешного окончания операции. Примечание: между прочим, тыкание пальцем в одну и ту же точку на груди может вызвать смерть (достаточно всего-то около двух тысяч тыков).

SWAT05.png «Фигвам» — наблюдаю долговременную огневую точку противника. Этот жест появился во время колонизации Африки, где в каждом фигваме мог сидеть вооружённый по последнему слову техники туземец.

SWAT06.png «Дело — труба» — используется для понижения боевого духа соспецназовцев или вселения ложной надежды в сердца террористов (зависит от интенсивности подмигивания глухонемого спецназовца). Пошло со времён эпохальных битв за Веру, Царя и Отечество в заброшенных заводах и канализациях.

SWAT07.png «Клянусь!» — специальный жест, который позволяет глухонемым спецназовцам безнаказанно клясться мамой и другими родными и близкими при общении с террористами, так как издалека последние не замечают скрещённых пальцев.

SWAT11.png «Как Вам пройти в библиотеку?» — данный жест означает, что спецназовец просит своего товарища уточнить некий раздел знаний в центральной библиотеке.

SWAT08.png «Сам дурак» — получил распространение в новое время, как неэкспрессивный зеркальный ответ на «сжатый кулак с отставленным средним пальцем».

SWAT09.png «А теперь — горбатый!» — распространённое обращение к главарю террористов, введённое в обиход почётным глухонемым спецназовцем Г. Е. Жегловым.

SWAT10.png «Шеф, покажи фокус!» — ну прямо детсад, право слово!

©



Tags: юмор
Subscribe

  • Дореволюционный юридический анекдот

    В. Е. Маковский "У мирового", 1880 г. Дореволюционный юридический анекдот как социальный, а потом уже и фольклорный феномен…

  • Диссертация в двух словах

    На Redditе пользователям была предложена дискуссия с предложением вкратце объяснить их научные работы. Ученые отнеслись к этому с юмором, что…

  • Криминальная хронь

    Мошенник, представившись основателем небольшой инновационной фирмы, вошел в доверие к владельцам налоговой инспекции и зарегистрировал там…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments