shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Category:

Лица Стива Мак-Карри

Стив Мак-Карри является одной из самых культовых личностей в современной фотографии вот уже более 30 лет. На его счету – десятки обложек журналов и книг, более дюжины опубликованных книг и бесчисленное множество выставок по всему миру.


mccurryfaces01 Лица Стива Мак Карри

Это и есть та самая «Афганская девочка». Ее зовут Шарбат Гула, но ее имя долгое время никто не знал. Эта фотография, впервые опубликованная на обложке июньского номера журнала «National Geographic» 1985 года, стала одной из самых узнаваемых и популярных за всю историю журнала. В январе 2002 года команда «National Geographic» отправилась в Афганистан на поиски той самой девочки. В тот год ей было уже около 30, она отчетливо помнила, как ее тогда сфотографировал Стив, но эту самую знаменитую на весь мир фотографию она впервые увидела только в 2002 году.


mccurryfaces02 Лица Стива Мак Карри

Это – та самая Шарбат Гула – девочка с предыдущей фотографии. Этот снимок был сделан спустя 17 лет после первого, в 2002 году

mccurryfaces03 Лица Стива Мак Карри

Юная Шарбат Гула

mccurryfaces04 Лица Стива Мак Карри


mccurryfaces05 Лица Стива Мак Карри


mccurryfaces06 Лица Стива Мак Карри


mccurryfaces07 Лица Стива Мак Карри


mccurryfaces08 Лица Стива Мак Карри





Tags: фото
Subscribe

  • Соловьев - Седой

    Родившийся в Петербурге Соловьев-Седой был сыном дворника и крестьянки. Cвое прозвище Седой заслужил еще в детстве, когда его светлые волосы…

  • Парадокс Гиффена

    При повышении цен на определённые виды товара (в основном товары первой необходимости) их потребление повышается за счёт экономии на других…

  • Дореволюционный юридический анекдот

    В. Е. Маковский "У мирового", 1880 г. Дореволюционный юридический анекдот как социальный, а потом уже и фольклорный феномен…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment