shaburow (shaburow) wrote,
shaburow
shaburow

Хронограф



7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту по московскому времени в Армении произошло сильнейшее землетрясение, охватившее всю северную часть территории республики с населением около одного миллиона человек.

В результате стихийного бедствия погибло более 25 тысяч человек, около 19 тысяч стали инвалидами, лишились крова 530 тысяч армян. Были полностью разрушены город Спитак и 58 сёл. Частично разрушены города Ленинакан, Степанаван, Кировакан и ещё более 300 населённых пунктов.

Пострадали здания школ, детских садов, больниц, театров, музеев, библиотек, кинотеатров и домов культуры. 600 км автодорог и 10 км железнодорожных путей были выведены из строя, разрушены 230 промышленных предприятий. 




Tags: история, календарь
Subscribe

  • Урок

    Луч сентябрьского солнца, отражаясь от классной доски, подхалимски светил на книжную полку с трилогией известного мыслителя Брежнева. У своего…

  • Жизнь на заданную тему

    *** Тьма, пришедшая с запада, со стороны пристани, поднялась по крутому берегу и поглотила хлебо-приемный пункт. Исчезли элеваторы и три…

  • Жизнь на заданную тему

    *** В прозекторской или, попросту говоря, в морге – маленьком сарайчике, сложенном из силикатного кирпича, было две комнаты. Передняя служила…

promo shaburow october 23, 2015 16:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Из речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета декабрь, 1988 год Сосредоточьтесь на точности вашего языка Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments